• 東華重工

    您的位置: 首頁
    新聞中心
    通知公告

    關于開通“我為職工辦實事”服務熱線的公告

    作者: 劉帥兵  發布日期:2021年05月06日  來源: 東華重工

    為深入推進黨史學習教育走深走實,切實發現解決關乎廣大職工切身利益的熱點焦點難點問題,進一步拓寬職工群眾反映問題渠道,不斷增強職工群眾的獲得感、幸福感、安全感,經公司黨史學習教育工作領導小組研究,決定開通東華重工公司“我為職工辦實事”服務熱線,對受理范圍內的問題,廣大職工可通過撥打服務熱線電話進行反映。

    一、服務熱線

    0537—5943046

    二、主要目的

    積極踐行以人民為中心的發展思想,堅持民有所呼、我有所應,民有所盼、我有所為,圍繞安全生產、市場營銷、技術研發、民生保障、矛盾糾紛化解等領域,對職工群眾反映的急難愁盼的重點問題和關心關注的熱點問題,第一時間接聽受理、協調解決,第一時間跟蹤督辦、反饋情況,以強烈的宗旨意識、真摯的為民情懷,竭盡全力解決好職工群眾的操心事、煩心事、揪心事,示范帶動公司各級黨組織和廣大黨員干部真心實意為職工群眾辦實事、解難題,真正做到“小事不出車間、大事不出單位、難事不出重工”,確保中央、省、能源集團、東華重工各項部署和各項政策落地落細,為公司實現高質量發展廣泛凝聚力量、營造良好環境。

    三、受理范圍

    “我為職工辦實事”服務熱線主要受理職工在一線生產經營中好的意見建議,以及涉及職工群眾切身利益的薪酬待遇、勞動保護、作業環境、福利政策等民生保障、矛盾糾紛化解方面的實際問題。凡是受理范圍內符合政策要求、客觀真實,且通過向本單位反映,未得到及時解決或解決后仍不滿意的合理訴求,均可通過服務熱線反映。

    四、辦理程序

    東華重工公司黨史學習教育領導小組辦公室確定1名工作人員,嚴格按照工作程序,工作日每天上午8:00—12:00,下午2:00—5:30值班值守,專門負責職工群眾來電受理。

    1.接到群眾來電后,工作人員詳細記錄來電人的基本信息、具體訴求,對反映的問題按照政策要求,能立即答復的立即答復,答復不了的告知答復時間,嚴格按照承諾時限進行答復;

    2.將職工群眾訴求原汁原味記錄整理,及時向公司黨史學習教育領導小組匯報,研究提出處理意見,協調人員力量,立即轉辦處理,并向來電人反饋初步處理意見;

    3.對職工群眾反映的訴求類問題,由公司相關部門、來電人所在單位有關人員成立工作組,立即進行核實,嚴把政策要求,限期進行辦理;對職工群眾反映的舉報類問題,從公司紀委綜合部、黨委組織部(人力資源部)、黨群工作部(工會)等部門抽調人員組成工作組,深入調查核實,嚴格按相關程序辦理。

    4.對職工群眾反映的訴求類問題、舉報類問題辦結后,由公司黨史學習教育領導小組辦公室負責,根據辦理情況,立即對來電人進行回訪,確保職工群眾反映的合理訴求徹底辦結后,向黨史學習教育領導小組匯報,并將辦理情況在一定范圍內公開,主動接受職工群眾監督評議。

    東華重工公司黨史學習教育領導小組辦公室

    2021年5月6日

    国产婷婷综合在线视频中文