• 東華重工

    您的位置: 首頁
    新聞中心
    公司新聞

    喜訊:新風光公司榮獲國家科技進步二等獎

    作者: 辛媛媛 劉帥兵   發布日期: 2021年11月05日   來源: 東華重工

    圖片

    11月3日,2020年度國家科學技術獎勵大會在北京隆重召開。國家主席習近平、國務院總理李克強等黨和國家領導人出席大會并為獲獎代表頒獎。新風光電子科技股份有限公司胡順全、任其廣、張長元三人參與完成的“高比例新能源電力系統電能凈化關鍵控制技術及應用”項目榮獲國家科技進步二等獎。

    圖片

    據悉,2020年度國家科學技術獎是根據《國家科學技術獎勵條例》的規定,經國家科學技術獎勵評審委員會評審,國家科學技術獎勵委員會審定和科技部審核,國務院批準并報請國家主席簽署,對為我國科學技術進步、經濟社會發展、國防現代化建設作出突出貢獻的科學技術人員和組織給予獎勵。

    持續激勵基礎研究是2020年度國家科技獎勵的一大特點。據了解,2020年度國家科學技術獎共評選出264個項目、10名科技專家和1個國際組織。其中,國家最高科學技術獎2人;國家自然科學獎46項,其中一等獎2項、二等獎44項;國家技術發明獎61項,其中一等獎3項、二等獎58項;國家科學技術進步獎157項,其中特等獎2項、一等獎18項、二等獎137項;授予8名外籍專家和1個國際組織中華人民共和國國際科學技術合作獎。

    新風光電子科技股份有限公司作為山東省首家科創板上市公司,多年來一直注重技術研發和自主創新,始終把科技創新作為核心競爭力,持續推動公司技術創新體系建設,通過產學研合作提升企業競爭力。

    下一步,該公司將以此次獲獎為契機,繼續加大科研投入,引進高端科技人才,推進科技創新平臺建設,不斷提升科技創新水平,爭取創造更大業績,為中國建成世界科技強國、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

    国产婷婷综合在线视频中文