• 東華重工

    您的位置: 首頁
    新聞中心
    公司新聞

    東華重工兗礦智能制造公司研制建成50000KN全球最大液壓支架整機實驗臺

    作者: 馬成森   發布日期: 2022年04月19日

    4月18日,由東華重工兗礦智能制造公司自主研制的全球最大液壓支架整機試驗臺建成投入使用,成為首個承壓達到50000KN的整機試驗臺,試驗能力達到國際領先水平,填補了超10米大型液壓支架加載試驗空白,為山東能源集團自行研制世界高端大型液壓支架打下堅實基礎。

    據了解,該試驗臺高17米,凈重達1300噸,升降度為2.5米至8.5米,可用于國內所有型號的大、中、小型液壓支架的整機試壓,同時能夠完成液壓支架的所有參數試驗,大大提高了液壓支架的使用安全性,為各類井下作業提供了可靠的安全保障。

    近年來,東華重工兗礦智能制造公司緊跟山東能源集團高端裝備制造產業發展步伐,瞄準國際高端、國內一流大力實施裝備制造產業質量提升工程。其研制的ZY21000型、ZFY21000型液壓支架屢屢刷新世界紀錄,成為全球首臺套產品。2021年自主研制的ZY29000型超10米液壓支架亮相第十九屆中國國際煤炭采礦技術交流及設備展覽會,再次刷新世界紀錄,引起業內廣泛關注。目前該公司液壓支架產品已憑借過硬的品質,成為國際名企久益環球公司及卡特彼勒公司合格供應商。其中與久益公司合作的曼德龍項目有望推動液壓支架實現年內出口澳洲。



    国产婷婷综合在线视频中文