• 東華重工

    您的位置: 首頁
    新聞中心
    黨建動態

    公司召開2021年度權屬單位黨委(總支)書記全面從嚴治黨述責述廉和抓基層黨建工作述職評議會

    作者: 李洋   發布日期: 2022年02月25日   來源: 東華重工

    2月23日,東華重工公司召開2021年度權屬單位黨委(總支)書記全面從嚴治黨述責述廉和抓基層黨建工作述職評議會。能源集團黨委組織部業務高級主管高雷蒞臨指導,公司黨委副書記、副總經理張立主持會議并點評講話,黨委副書記、工會主席趙姍姍,黨委委員、紀委書記顧士宏,黨委委員、副總經理王鵬出席會議。


    張立指出,這次會議,既是對各單位黨建工作的一次集中展示和綜合檢驗,也是落實全面從嚴治黨要求、夯實基層基礎的一次安排部署和全面動員。希望大家以這次會議為新的起點,結合全面從嚴治黨要求,認真履行黨委主體責任,切實承擔起書記主導的總攬統籌責任、書記掛帥的推進落實責任、書記牽頭的考核問責責任、書記負責的最終兜底責任。

    張立要求,東華重工黨委始終堅持把思想建黨放在首位,把認識提升作為關鍵,多措并舉解決理論學習不深入、思想認識不到位的問題,確保了廣大黨員特別是黨員領導干部理想信念在同一“基點”上、思想認識在同一“聲調”上、貫徹執行在同一“直線”上。各級黨組織要牢固樹立“抓好黨建是最大政績”的理念,一以貫之全面從嚴治黨,一以貫之履行好主體責任,一以貫之落實好“一崗雙責”。要堅持抓黨建就是抓關鍵,抓關鍵就是抓發展。推進企業黨建工作與生產經營深度融合是關鍵,也是難點。

    張立強調,做好黨的建設工作,責任重大、意義深遠。各級領導干部尤其是“一把手”,要堅持簡單做人、認真做事、領導帶頭、事爭一流,一竿子插到底抓落實,做問題的終結者,當發展的第一推動力,鉚足“虎勁”開好局,使出“虎力”起好步,踔厲奮發、篤行不怠,一起向前進、一起向未來,續寫更多“春天的故事”,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。



    圖片
    圖片
    圖片
    圖片
    圖片
    圖片



    會上,基層6家單位黨委(總支)負責人通過PPT的方式進行現場述職,回顧總結黨建工作,剖析發現問題,交流學習經驗。與會人員對6名黨委(總支)負責人進行了評議。




    国产婷婷综合在线视频中文