東華重工

您的位置: 首頁
新聞中心
形勢任務

東華重工唐村公司:凝心聚力加油干 攻堅克難譜新篇

作者: 唐斐   發布日期: 2022年05月13日

四月份,公司保持了穩定向好的發展勢頭,生產經營工作呈現安全、管理嚴、隊伍硬突出特點,為二季度各項工作的開展起好了頭。五月份是凝聚合力提質增效的黃金,公司唱響強信心、聚合力、促發展”的形勢任務號召,要求全體干部職工思想上再加壓、行動上再提速,苦干實干加油干,努力在新征程上實現新輝煌、新業績。

凝心聚力加油干,要發揮黨建領航、班子引領作用。我們要始終堅持黨建領航、班子引領的戰略,充分發揮黨委帶隊核心作用,形成班子成員抓工作率先垂范和協同推進的機制,鍛造“信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬”的“五硬”干部隊伍,切實發揮“關鍵少數”的示范引領作用,明確目標任務、強化責任擔當、制定詳細措施,協調推進,做到任務層層分解、壓力層層傳導、責任層層落實。事業部主要負責人要以身作則、率先垂范,走在前列、干在實處,充分發揮“頭雁效應”,充分調動職工群眾干事創業激情,振奮精神、奮力拼搏,形成推動公司穩健發展的強大合力。

凝心聚力加油干,要堅持目標引領、突出問題導向。當前,電纜行業競爭十分激烈,公司來自各方面挑戰及壓力仍很大,全體干部職工一定要居安思危,未雨綢繆,鎖定目標任務,致力做好產品質量提檔升級、干部職工思想作風大轉變,進一步解放思想、求新求變,見賢思齊、勇攀高峰;進一步提高認識、堅定信心,堅持問題導向,集思廣益破解生產經營難題,切實增強大局意識、責任意識和緊迫意識,不斷認識新情況、探索新途徑、解決新問題,將各項重點工作抓實抓好,抓出成效。只要公司上下心往一處想、勁往一處使,以“時不我待”的干勁,充分發揚“老黃牛精神”,公司全年目標任務就一定能圓滿完成。

凝心聚力加油干,要抓好降本提效對標提升重點工作。我們要扎實做好“兩增三降三提升“對標提升”等工作,以“抓管理、降成本、創利潤”核心任務,聚焦市場營銷、成本管控、精益生產、稅費減免、技術革新、存量變現等重點工作,通過大力開拓市場、優化資源配置、降本提效、加強采購管控、預算管理等措施,提升企業盈利能力、精益管理水平和經濟運行質量,切實提升公司競爭力。找準差距立好標桿,制定具體追趕措施,讓對標工作實實在在取得成效,助力公司追趕超越邁步大發展。以“跳起來摘桃子”的精神,咬定目標不放松、提質增效不松勁,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

好風憑借力,大干正當時。當前公司正處于摩拳擦掌全面提升發展的機遇期,全體干部職工一定要銳意進取、埋頭苦干、不負眾望,做好公司大踏步發展的排頭兵,沖刺品牌行業的制高點,凝心聚力加油干,為實現雙過半和全年目標任務奠定堅實基礎,奮力譜寫攻堅克難、追趕超越新篇章。

国产婷婷综合在线视频中文