• 東華重工

    您的位置: 首頁
    新聞中心
    安全生產

    東方機電公司“學、督、提”行動,為安全春檢工作添“動力”

    李想 高廣勝   發布日期: 2022年03月28日

       

    3月份以來,為確保春檢工作有序開展,東方機電公司精準發力,從“學”“督”“提”入手,消除設備隱患,讓春檢工作不從簡,全力打響春檢“主動仗”。

    緊扣“學”字,時刻繃緊安全弦


    公司安全部門組織廣大干部學習《安全工作規程》《安全管理制度》等資料,有效提高從業人員危險認知和安全作業能力。組織人員對 2021 年至今重大隱患進行全面梳理,對存在隱患問題舉一反三,杜絕同類型隱患再次發生。開展常態化安全分享、宣傳營造、事故案例討論等活動,全公司上下形成了領導帶頭學,職工比著學的良好氛圍,有效提高了職工安全素養防范意識,確保職工時刻繃緊安全弦。


    東方機電公司“學、督、查”為安全春檢工作添“動力”

    圖為安全科正在6KV中央變電所進行安全檢查


     落實“督”字,深入現場糾隱患


    該公司成立安全檢查督導小組,深入車間檢查安全風險分析預控工作執行情況,重點查看風險管控及現場安全措施落實情況,檢查人員現場查看標準化作業和規章制度的執行情況。同時結合季節性特點,加強對戶外設備及防雷接地線的檢查,嚴格落實各項安全保障措施,及時消除不安全因素徹查設備安全隱患,堅持做到全覆蓋、零容忍,發現一項,整改一項,切實將各類隱患及事故苗頭消滅在萌芽狀態,保障全公司電氣設備安全運行。 


    東方機電公司“學、督、查”為安全春檢工作添“動力”

     圖為安全生產科對廠區供電線路進行隱患排查   


    重視“提”字,力促管理再升級

    為激發各級人員干事創業的積極性,促進安全管理水平再提升,該公司組織各部門相關人員深入現場主動查找問題,并結合春檢檢修中暴露出的問題,認真反思查找管理短板,制定措施。落實整改責任人和期限,對整改效果明顯、成績顯著的單位予以表揚;對整頓后仍然存在問題較多的單位予以通報,力促設備安全管理水平提檔升級。



    国产婷婷综合在线视频中文