東華重工

您的位置: 首頁
黨建動態
群團工作

【黨史學習教育】公司組織開展“學黨史、強信念、跟黨走”主題團日活動

作者: 楊正 劉帥兵  發布日期:2021年09月21日  來源: 東華重工

9月21日正值中秋佳節,丹桂飄香,碧空如洗。公司組織近年來新入企員工開展“學黨史、強信念、跟黨走”主題團日活動,36名團員青年一起走進孟良崮戰役紀念館,重溫那段氣壯山河、蕩氣回腸的英雄史詩,接受紅色黨史洗禮,筑牢理想信念之基,共同度過了一個有著特殊意義的節日。

圖片

“1947年5月,華東野戰軍陳毅、粟裕的指揮下,在孟良崮浴血奮戰,一舉殲滅國民黨精銳部隊32000余人,扭轉了華東乃至全國戰局……”

圖片

跟隨工作人員走進展廳,廣大團員青年通過觀看一幅幅珍貴照片、聆聽一段段感人講解、觀摩一件件歷史文物,重溫再現了孟良崮戰役的光輝歷史,真切感受革命先烈“為有犧牲多壯志”的大無畏精神,激勵一代代中華兒女接續奮斗、砥礪前行,賡續紅色血脈,汲取奮進力量。

走出展廳,來到烈士墓地,墓地正中是粟裕將軍骨灰撒放處,將軍墓兩側一座座無名石碑,如一本本無言的教科書,震撼了在場參觀者的靈魂。廣大團員青年集體肅立、脫帽,向粟裕將軍墓碑三鞠躬,深切表達對革命英烈的緬懷之情。

圖片

“我志愿加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,遵守團的章程……”在烈士墓前,團員青年緊握右拳,面對鮮紅的團旗許下錚錚誓言。

圖片

隨后,在戰役紀念館廣場一隅,公司團委組織“學黨史、強信念、跟黨走”黨史知識搶答活動和團建活動,并將“團結一致向前看,凝心聚力謀發展”主題教育融入其中,以學促思、以思促行、以行促效,推動青年思想政治工作在黨史學習教育中走深走實。

團員青年紛紛表示,今后要傳承發揚革命先輩們無私奉獻的英勇斗爭精神,立足工作崗位,樹立遠大理想,勇于砥礪奮斗,不負時代,不負韶華,為公司高質高效發展貢獻青春智慧力量。


国产婷婷综合在线视频中文