東華重工

您的位置: 首頁
專題專欄
東華重工公司持續推進市場化精益化“兩化融合”工作

東華重工公司深入推進“兩化融合”培訓工作

作者: 楊正 劉帥兵  發布日期:2021年01月23日  來源: 東華重工

連日來,東華重工公司多措并舉、深入開展“兩化融合”培訓工作,為推動公司質量變革、效率變革,實現高質量發展奠定堅實基礎。

1月20日,公司邀請上海優也公司錢康老師,對公司領導班子成員、機關各部門主要負責人、“兩化融合”各專業組人員、煤機分公司班子成員進行了重點培訓。培訓主要從精益基礎、精益轉型、精益實踐等方面,對新形勢下的精益管理體系、模式與方法進行了重點分析與詳細講解,使全體參學人員對精益管理有了更深的認識,取得了良好效果。

1月22日上午,公司在機關六號會議室舉辦精益全價值鏈管理培訓班。東華重工公司及各單位兩級領導班子成員、機關部室主要負責人參加培訓。本次培訓班邀請中國煤機協會楊樹勇理事長,協會協調部張屹峰主任,愛波瑞公司總裁王德強及資深專家吳蘭波、王萍老師授課。培訓班開班儀式由公司副總經理王洪建主持。

楊樹勇深入分析當前煤炭行業、煤機行業發展形勢,明確行業發展方向、目標與任務,勉勵東華重工公司緊跟時代發展要求,塑造高質量煤機裝備卓越品質,為推動“中國制造2025”積極貢獻重工力量。他希望東華重工公司努力抓住機遇、乘勢追擊,為打造高端裝備制造重工品牌而不懈奮斗。

隨后,愛波瑞公司總裁王德強及王萍老師為全體培訓人員授課。王德強主要從精益管理的定義、內涵及實質出發,對精益管理的定位與思考及面臨的風險與挑戰等方面進行了詳細講解。他在授課中用詼諧幽默的語言對真實案例進行深入剖析,使參訓人員對精益管理有了更深層次的理解,為今后的精益化管理工作模式奠定了堅實基礎。王萍老師在授課中對煤機裝備制造業當下面臨的危機和矛盾,以及踐行精益數字化變革之路等方面進行了講解。

王洪建要求全體參學人員通過本次精益管理理論和應用知識的學習,進一步樹牢精益管理的思維理念,掌握精益全價值鏈管理的方式方法,提高精益管理的實戰能力,為推動公司實現高質高效發展打下堅實基礎。

国产婷婷综合在线视频中文