東華重工

您的位置: 首頁
專題專欄
東華重工公司持續推進市場化精益化“兩化融合”工作

輸送機事業部:“兩化融合”管理工作扎實深入開展

作者: 蔡苗苗 王勝  發布日期:2021年03月30日  來源: 東華重工

為做好輸送機事業部“兩化融合”工作宣貫導入工作,提升全員經營素質和創新能力水平,切實以“挖潛降本、提質增效、追求卓越、精益求精”為中心,做到降本、增效、提質、提量,輸送機事業部扎實推進“兩化融合”工作,全力推動各項工作全面鋪開。

本單位通過召開管理人員務虛會、中層干部會、專業討論會、班子會進行研究討論,制定了事業整體實施方案,形成了年度、月底計劃,圍繞組織協調、方案制定、督導評價、調度考核、教育培訓、市場化考核結算等有序開展各項工作。

提高職工對全面推進“兩化融合”工作的認識,深入了解活動開展的目的意義,確?!皟苫诤稀惫ぷ鲝娏Ω咝七M。該單位加強“兩化融合”工作的宣傳貫徹,利用微信公眾號開展了“兩化融合”知識每日一練活動,現已開展兩期有400余人次參與答題活動,累計答題上千余次。組織事業部級、車間級業務知識考試,大大推動了“兩化融合”工作落地。

為加快推動“兩化融合”工作,該單位分管領導定期組織召開專題推進會,及時疏通各單位、各部門在推進“兩化融合”工作中遇到的堵點和難點,并將提出的新思路、新亮點、新措施進行逐項分析提煉,營造市場化精益化全員參與、管理流程持續優化、經營機制不斷完善的良好氛圍。并制定了月度市場化精益化重點工作任務清單,明確推進時間節點、任務目標及責任人,根據職責分工制定相關制度文件及考核辦法,及時解決實施過程中存在的問題,為“兩化融合”工作正常運行提供有力保障。

国产婷婷综合在线视频中文