東華重工

您的位置: 首頁
專題專欄
東華重工公司持續推進市場化精益化“兩化融合”工作

公司召開二季度“兩化融合”工作會

作者: 張玉堂  發布日期:2021年07月22日  來源: 東華重工

圖片

7月22日上午,公司召開二季度“兩化融合”工作會,會議由公司副總經理王洪建主持。總經理助理于立軍、“兩化融合”工作各專業組負責人及成員、權屬單位相關人員參加會議。

圖片

會議聽取了各權屬單位上半年“兩化融合”工作開展情況及下步打算。會議指出,上半年以來各單位貫徹落實公司“兩化融合”工作部署,成立工作專班,組建專業團隊,強化培訓宣傳,制定推進方案,排定工作計劃,開展剖析診斷,持續優化改善,多措并舉推動“兩化融合”工作穩步有序推進,整體工作取得一定成效。

會議要求,要圍繞“降本創效、提質增收”的工作目標,深化公司管理主體推動責任,強化權屬單位主導實施執行,明確專業工作組責任與目標,抓好過程控制,不斷提升工作質量;要運用市場化的管理手段,強化班組、崗位的工作數量、質量及工期考核,逐步開展職工“民主議事、自主管理”的經營模式,深化崗位人員能上能下、收入能高能低的市場機制;要牢固樹立憂患意識,主動“走出去、學進來”,不斷提升企業經營發展質量。

會議強調,各單位要完善精益全價值鏈管理,從營銷、供應、生產等關鍵環節理順工作流程,查找浪費點,挖掘損失點,明確改善點,提高生產效率,形成規范化、精細化的“產、供、銷”管控體系;要堅持“精益化過程管控+市場化考核結算”的工作思路,合理運用精益知識工具,做實做細定額、價格、計量、結算的精準考核,做到授權管理要強化、精益管控要細化、資源配置要優化、結算兌現要深化,實現市場化、精益化深度融合。


国产婷婷综合在线视频中文